欢迎光临
我们一直在努力

第三期试题

1、某省因行业网关故障造成的端到端短信发送成功率下降,对此次故障中的问题描述不正确的是( )
A、未及时通过日志监控发现异常,如若严格监控可有效缩短故障历时
B、运行机制熟悉,业务恢复及时
C、应急预案未覆盖网络风暴的故障场景,无对应业务恢复措施
D、维护人员应急处置能力不足,长时间未能采取有效处置措施
答案:B
2、因动环故障导致两个大区5省多台VNF设备性能劣化的案例中,暴露的问题不包括( )
A、水泵压力告警机制不完善,无压力低的告警
B、BA系统控制逻辑不合理,DDC设备掉线后的阀门自动关闭机制易引发故障
C、水泵硬件质量不过硬
D、对动环设施的维护工作不够重视,未及时发现DDC设备掉线问题
答案:C
3、从核心网维护人员误删除3台MME的移动网号的案例中,我们可以发现下面哪一项不正确()
A、安全意识淡薄,在白天直接进行删除操作,且无核查人员
B、对数据号段不熟悉,缺乏专业的判断
C、维护人员技能水平高超
D、管控不完善,在局数据制作方面,没有相应的核查审批等管控手段
答案:C
4、在传输设备单板故障导致大量2/4G基站长时间退服的操作中,以下描述正确的是( )
A、故障响应迅速,单板发生故障后能够及时更换
B、故障出现后通报及时,缩短了故障持续时间
C、故障定位快速准确
D、倒换机制不完善,低优先级的业务报文中断无法触发倒换
答案:D
5、在PTN L2/L3设备上联链路扩容案例中,导致大量4G基站退服后,故障处理方式不正确的是( )
A、15分钟内完成信息上报
B、先等待厂家专家定位故障点,暂不需执行故障通报机制
C、专业科室四级经理接到故障通知后应立即赶往调度大厅现场指挥
D、立即成立属地化重大故障指挥部,按照市公司统一安排,开展属地化故障处置工作
答案:B
6、在对SAEGW21网元进行升级的操作中,以下暴露的问题哪项不正确( )
A、割接后业务验证充分,业务未受影响
B、安全意识淡薄,在无审批的情况下擅自提前割接开始时间
C、操作时间未在割接窗口期中
D、割接前准备不足,未提前了解到客户业务在0点有冲突
答案:A
7、20年9月2日某省因AR4光模块故障导致6个地市VoLTE语音部分中断,分析案例可以得出( )
A、业务倒回时考虑不周,全量操作造成二次故障
B、中兴IMS容灾机制存在漏洞,主用链路出现误码时未能切换到备用
C、维护人员技能不足,故障定位耗时太长
D、以上都存在
答案:D
8、 为了满足5G业务灵活调度要求,承载网需要实现   ()           
A.SR和L3      
B.SR和L2      
C.MPLS和L2
D.以上都不对
答案:A
9、PTN接入设备从LTE基站接收到数据的二层头部的目的MAC地址是()
A.对接基站的PTN设备的用户侧端口MAC
B.对接基站的PTN设备的网络侧端口MAC
C.L2/L3节点上基站网关L3VE的MAC
D.EPC设备对接核心L3PTN的端口MAC
答案:C
10、森林草原范围内的产权设施开展隐患排查,不包括以下那些场景()
A.处于森林草原范围内的通信基站;
B.穿越林区、景区、草原等重点区域的10KV专变或高低压电缆;
C.附挂在森林草原区域低压电杆上的通信光缆;
D.位于城区的凌乱的光交箱体
答案:D
赞(0)
未经允许不得转载:普州博客 » 第三期试题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

欢迎光临普州博客 我们一直在努力

联系我们联系我们